Brownie de Chocolate
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 1/2 xícaras de açúcar cristal;
- 1 colher de chá de essência de Baunilha;
- 100 gramas de manteiga ;
- 1 Barra de chocolate meio amargo (200g);
- 1 xícara de nozes picadas (pode substituir por: castanha do Pará, ou similares);
- Opcional: sorvete de creme e calda de chocolate.
Modo de fazer:
- Derreta a manteiga junto com o chocolate meio amargo e reserve.
- Em uma batedeira bata as claras em neve, depois o açúcar e as gemas;
- Acrescente a farinha de trigo e a essência de baunilha , misture até ficar uma massa homogênea;
- Assim que a massa fique homogênea, misture o chocolate derretido com a manteiga, e por fim as Nozes.
- Misture novamente , e despeje o conteúdo em uma forma média de vidro, devidamente untada e enfarinhada.
- Assar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, cuidado para que não queime!
- Espere esfriar corte em pedaços e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate a gosto.
- Derreta a manteiga junto com o chocolate meio amargo e reserve.
- Em uma batedeira bata as claras em neve, depois o açúcar e as gemas;
- Acrescente a farinha de trigo e a essência de baunilha , misture até ficar uma massa homogênea;
- Assim que a massa fique homogênea, misture o chocolate derretido com a manteiga, e por fim as Nozes.
- Misture novamente , e despeje o conteúdo em uma forma média de vidro, devidamente untada e enfarinhada.
- Assar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, cuidado para que não queime!
- Espere esfriar corte em pedaços e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate a gosto.
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