quinta-feira, 23 de junho de 2011

Pão de Minuto



Pão de Minuto

INGREDIENTES

3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sopa) de margarina
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo

MODO DE PREPARO

Em uma travessa grande, insira a farinha de trigo, faça um buraco no meio e adicione os demais ingredientes. Aos poucos, incorpore-os até formar uma massa homogênea. Faça os pãezinhos e asse em tabuleiro untado na temperatura média, até dourar.


 ...............................................................................................
PÃO DE MINUTO

INGREDIENTES

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

- 1 ovo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 xícara (chá) de leite - aproximadamente

- 1 gema para pincelar

Sugestões de recheio:

- Mussarela
- Linguiça
- Goiabada


MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque a farinha peneirada,o açúcar,o ovo levemente batido, manteiga e o fermento em pó.

- Mexa adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homogênea.

- A seguir, sove sobre superfície lisa.

- Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional).

- Pegue porções da massa e abra na palma da mão (neste momento, se desejar, recheie com mussarela, linguiça ou goiabada).

- Enrole uma bolinha.

- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

- Pincele com gema.

- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.

BOM APETITE!

Nenhum comentário:

Postar um comentário