quinta-feira, 23 de junho de 2011
Pão de Minuto
Pão de Minuto
INGREDIENTES
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sopa) de margarina
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
MODO DE PREPARO
Em uma travessa grande, insira a farinha de trigo, faça um buraco no meio e adicione os demais ingredientes. Aos poucos, incorpore-os até formar uma massa homogênea. Faça os pãezinhos e asse em tabuleiro untado na temperatura média, até dourar.
...............................................................................................
PÃO DE MINUTO
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite - aproximadamente
- 1 gema para pincelar
Sugestões de recheio:
- Mussarela
- Linguiça
- Goiabada
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha peneirada,o açúcar,o ovo levemente batido, manteiga e o fermento em pó.
- Mexa adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homogênea.
- A seguir, sove sobre superfície lisa.
- Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional).
- Pegue porções da massa e abra na palma da mão (neste momento, se desejar, recheie com mussarela, linguiça ou goiabada).
- Enrole uma bolinha.
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
- Pincele com gema.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
BOM APETITE!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário