quinta-feira, 23 de junho de 2011
Muffin
Muffin Tradicional
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 monopol (fermento químico para bolos)
2 colheres de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga derretida
1 ovo
1 xícara de leite
Modo de preparo
Peneire junto todos os ingredientes secos.
Reserve. Misture a manteiga derretida com o leite e o ovo.
Bata e junte os ingredientes secos.
Misture ligeiramente, coloque duas colheres da massa e, forminhas de 7,5 cm de diâmetro. Asse em forno quente, pré-aquecido por 15 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
................................................................................................
Muffins com pedaços de chocolate
Ingredientes
1 ovo
3/4 de xícara (chá) de leite ou creme de leite
1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo cortado grosseiramente
Modo de preparo
Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela, derreta a manteiga e misture com o leite ou creme de leite.
Misture o ovo e o leite com a manteiga derretida aos ingredientes secos, até obter uma massa homogênea, acrescente os pedaços de chocolate.
Não bata demais a massa.
Divida a massa em forminhas pequenas untadas e polvilhadas com açúcar.
Asse no forno baixo pré-aquecido por 10 minutos aproximadamente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário